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手羽元の中華ポトフの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽元の中華ポトフ

20分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本(300g)
かぶ
2個(160g)
セロリ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
にんにく
1かけ
チンゲン菜
1株(100g)
しょうがの薄切り
1かけ分
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテ半分に切る。セロリはピーラーでスジを取り、
    5cm長さの短冊切りにする。にんじんは厚めの輪切りにする。
    チンゲン菜はタテ4つ割りにする。にんにくは半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・セロリ・にんじん・にんにくを入れて火にかけ、
    煮立ったら手羽元を加える。アクを取り、フタをしてさらに10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜、塩を加えて味を調え、ごま油をたらす。
  4. *お好みで八角などを加えて煮てもおいしくお召し上がりいただけます。

「手羽元の中華ポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ザーサイチャーハン

10分

材料(2人分)

ザーサイ
20g
ねぎ
10cm
1個
温かいご飯
400g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ザーサイはせん切りにし、ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜながら強火で炒める。
  3. 3

    ご飯を加え、ほぐしながら炒めてパラパラになったら、(1)のザーサイ・ねぎを
    加えて炒め、塩・こしょう・「味の素®」で味つけし、ひと炒めする。






「ザーサイチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー441kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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