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海老とアボカドのカレーの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とアボカドのカレー

15分

材料(2人分)

むきえび
100g
アボカド
1個(150g)
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
カレー粉
小さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳(無調整)
大さじ2
玄米ご飯
2杯(280g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。トマトは2cm角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
    えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えて
    さらに炒め合わせる。
  3. 3

    全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。

「海老とアボカドのカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

明太子マヨネーズディップ

5分

材料(1人分)

からし明太子
1/4腹
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・2/3
「ほんだし」
小さじ1/4
ブロッコリー
2房(40g)
カリフラワー
3房(45g)
パプリカ(黄)
1/2個
ディル・飾り用
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。

「明太子マヨネーズディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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