たらザンギの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 412 kcal
 - 
                    ・塩分 4.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 26.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらザンギ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- たら(切り身)
 - 2切れ(200g)
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ3
 - ししとうがらし
 - 5本
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - レモンのくし形切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。 - 
                                    
2
(1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでレモンを添える。 
                            「たらザンギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 - 
                                    *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「「スチーミー」タレキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き根菜と小松菜のごま汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き根菜と小松菜のごま汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く