かつおのごま衣焼きの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおのごま衣焼き
20分
(時間外を除く)
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のにんじんを炒め、
火が通ったら、(1)のひじき、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1と1/2を熱し、
(1)のかつおを入れて弱火で表面だけ焼く。 -
4
皿に(2)を敷き、切り分けた(3)のかつおを盛り、小ねぎを散らす。
「かつおのごま衣焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く