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かつおのごま衣焼きの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かつおのごま衣焼き

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かつお(刺身)
120g
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/3
いり白ごま
小さじ1
いり黒ごま
小さじ1
干しひじき
10g
にんじん
3cm(30g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
小ねぎの小口切り
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かつおはAで下味をつけ、表面に合わせたごまをまぶす。ひじきはたっぷりの水につけて
    もどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のにんじんを炒め、
    火が通ったら、(1)のひじき、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1と1/2を熱し、
    (1)のかつおを入れて弱火で表面だけ焼く。
  4. 4

    皿に(2)を敷き、切り分けた(3)のかつおを盛り、小ねぎを散らす。

「かつおのごま衣焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと餃子スープ

10分

材料(4人分)

餃子の皮
15枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。

「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー197kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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