鶏肉とゴーヤのごま味噌炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め
15分
つくり方
「鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風煮物
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。ほうれん草はゆでて4cm長さに切り、水気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、5分煮る。火を止め、粗熱が取れたら、(1)のほうれん草を加えて冷ます。
「かぼちゃの和風煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く