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豚しゃぶのねぎ塩ダレの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶのねぎ塩ダレ

10分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
160g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
3cm(30g)
ねぎ
1/2本(50g)
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは短冊切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、1分後に(1)のキャベツを加えてゆでる。ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに(1)のねぎ、Aを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)のキャベツ・にんじんを敷き、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。

「豚しゃぶのねぎ塩ダレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの甜麺醤あえ

5分

材料(2人分)

なす
3個
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
    裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。

「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と落とし卵のスープ

10分

材料(4人分)

4個
ロースハム
3枚
豆苗
1袋
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。
  3. *卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。

「豆苗と落とし卵のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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