料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚しゃぶのねぎ塩ダレ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さっぱり豚しゃぶ☆ねぎ塩だれで箸がとまらないおいしさ!

豚しゃぶのねぎ塩ダレ
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
キャベツ 2枚(100g)
にんじん 3cm(30g)
ねぎ 1/2本(50g)
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 少々

豚しゃぶのねぎ塩ダレの作り方

(1)キャベツ、にんじんは短冊切りにする。ねぎはみじん切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、1分後に(1)のキャベツを加えてゆでる。ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

(3)ボウルに(1)のねぎ、Aを入れて混ぜ、たれを作る。

(4)器に(2)のキャベツ・にんじんを敷き、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,782件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚しゃぶのねぎ塩ダレ レシピ
豚しゃぶのねぎ塩ダレ
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 夏バテ対策
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
キャベツ 2枚(100g)
にんじん 3cm(30g)
ねぎ 1/2本(50g)
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶのねぎ塩ダレの作り方
  1. (1)キャベツ、にんじんは短冊切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、1分後に(1)のキャベツを加えてゆでる。ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
  3. (3)ボウルに(1)のねぎ、Aを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. (4)器に(2)のキャベツ・にんじんを敷き、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶのねぎ塩ダレ へのコメント

たれはポン酢くらいしか思いつきませんでした、挑戦してみます

tomizou121さん

グッド!

1

自分で作るタレが良い感じですね。さっぱり食べれて最高ですね。

m.aoiさん

グッド!

2

さっぱり食べられていいですね。

ぷよころさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。