豚しゃぶのねぎ塩ダレの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 280 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶのねぎ塩ダレ
10分
つくり方
「豚しゃぶのねぎ塩ダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く