まぐろのバンバンジーソースがけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのバンバンジーソースがけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「まぐろのバンバンジーソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※116 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤとなすの炒めもの
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
火が通ったら、「ほんだし」、しょうゆ、こしょうで味を調え、器に盛る。 
                            「ゴーヤとなすの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとえのきの簡単スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
 - 2g
 - えのきだけ
 - 1/2袋(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - ねぎのみじん切り・好みで
 - 小さじ1
 - いり白ごま・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは長さを3等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。 
                            「わかめとえのきの簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く