まぐろのバンバンジーソースがけの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのバンバンジーソースがけ
10分
つくり方
「まぐろのバンバンジーソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣のソテーねぎ塩だれ
10分
材料(2人分)
- かき(むき身)・加熱用
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。 -
3
同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れて弱火でサッと炒め、(2)のかきにかける。
「牡蠣のソテーねぎ塩だれ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く