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牡蠣のソテーねぎ塩だれ レシピ

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牡蠣のソテーねぎ塩だれ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かき(むき身)・加熱用 150g
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1/2本
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

牡蠣のソテーねぎ塩だれの作り方

(1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

(3)同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れて弱火でサッと炒め、(2)のかきにかける。

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牡蠣のソテーねぎ塩だれ レシピ
牡蠣のソテーねぎ塩だれ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かき(むき身)・加熱用 150g
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1/2本
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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牡蠣のソテーねぎ塩だれの作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. (3)同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れて弱火でサッと炒め、(2)のかきにかける。
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牡蠣のソテーねぎ塩だれ へのコメント

シンプルでいいですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

かきと塩が合う。簡単でいろいろ手間をかけずシンプル好きとして、このレシピはとても好きです。

おにぎり21さん

グッド!

1

どんぶりいっぱい食べたいくらい牡蠣が好き!コレは見ただけでよだれが出ますね、、、

ふむさん

グッド!

1

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