スタミナ豆腐の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 429 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スタミナ豆腐
15分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にらを加える。 -
3
全体に油がまわったら、(1)の豆腐、混ぜ合わせたBを加え、
フタをして5分ほど煮、Cの水溶き片栗粉を加えてでとろみをつける。 -
4
器に盛り、糸唐がらしを飾る。
「スタミナ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く