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フリッタータ(イタリアンオムレツ)の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フリッタータ(イタリアンオムレツ)

25分

材料(4人分)

じゃがいも
1個(150g)
オクラ
4本(40g)
トマト
1個(180g)
ロースハム
2枚
ホールコーン缶
90g
溶き卵
4個分
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
    オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
    ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
    コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
    表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

「フリッタータ(イタリアンオムレツ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとレンジささ身のサラダ

10分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本(50g)
鶏ささ身
1本(30g)
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ベビーリーフ
1/2パック(20g)
こしょう
少々
レモン
1/8個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしで洗い、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  2. 2

    ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。
  3. 3

    ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。

「ごぼうとレンジささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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