フリッタータ(イタリアンオムレツ)の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 386 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フリッタータ(イタリアンオムレツ)
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
 オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
 ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
 コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
 表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
                            「フリッタータ(イタリアンオムレツ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎとラディッシュのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「新玉ねぎとラディッシュのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                