さっぱり梅しそ春巻きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 481 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり梅しそ春巻き
25分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 春巻の皮・19.5㎝角
- 6枚(60g)
- 梅干し(減塩タイプ)
- 1個
- 青じそ
- 4枚
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- みそ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 一味唐がらし
- 少々
- 水
- 大さじ1・1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レタス・サラダ菜、キャベツなど好みのもの
- 3枚(80g)
- トマト
- 1/4個(50g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり梅しそ春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限えのき
5分
つくり方
「やみつき!無限えのき」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加えて煮立ったら、混ぜながら(1)の卵液を糸状に流し入れ、火を止める。菜箸でそっと混ぜ、あおさを加える。
「あおさたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く