銀鮭とキャベツのレンジ蒸しの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 363 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 24.5 g
-
・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭とキャベツのレンジ蒸し
10分
つくり方
-
1
銀ざけは皮と骨を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)の銀ざけの順にのせる。
銀ざけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせる。
「銀鮭とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスの中華きんぴら
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 6本
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出たら、
(1)のアスパラ・にんじん・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら、
Aを加えて味を調える。 -
3
器に盛り、好みでごまをふる。
「アスパラガスの中華きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう