洋風おでんの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 336 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風おでん
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「洋風おでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※265 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ
                        10分
                                            
                    材料(2個分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - ツナ水煮缶
 - 1缶(70g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ1
 - カレー粉
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - にんじん・正味
 - 2/3本(100g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - レタス
 - 1枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギのパン粉焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。 - 
                                    
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。 
                            「エリンギのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く