銀鮭とキャベツのみそ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭とキャベツのみそ炒め
15分
材料(4人分)
- 銀ざけ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
残り半量も同様に炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを入れて炒める。軽く火が通ったら、
(1)の玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、いったん火を止める。
(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
「銀鮭とキャベツのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかのわさびあえ
5分
材料(2人分)
- 冷凍ロールいか・1/2枚
- 50g
- 干しわかめ
- 10g
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 練りわさび
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
(1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。
「いかのわさびあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラガスは斜めに切る。豆腐はひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のアスパラ、「ほんだし」を加え、すぐにみそを溶き入れる。 -
3
(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。 -
*アスパラは余熱で十分、火が通るので煮すぎないことがポイントです。
「アスパラのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く