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銀鮭とキャベツのみそ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭とキャベツのみそ炒め

15分

材料(4人分)

銀ざけ
200g
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは3cm角に切り、片栗粉をまぶす。キャベツは小さめのひと口大に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
    残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを入れて炒める。軽く火が通ったら、
    (1)の玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、いったん火を止める。
    (2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。

「銀鮭とキャベツのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉の卵とじにゅうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
1束(50g)
豚ひき肉
50g
250ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個
小ねぎの小口切り
20g
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉を加える。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のそうめん、小ねぎを加え、溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。

「ひき肉の卵とじにゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー378kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の生姜ごま和え

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/8

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。

「ほうれん草の生姜ごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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