銀鮭の漬け丼の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 34.1 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭の漬け丼
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
器にご飯をよそい、(1)の焼きのりをのせ、(1)の銀ざけを盛り、ごまを散らして
(1)のしそを飾り、わさびを添える。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
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*残った漬け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。
「銀鮭の漬け丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとほうれん草の柑橘風味和え
10分
つくり方
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1
まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって
冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。
「まいたけとほうれん草の柑橘風味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは3cm角に切り、厚揚げは7~8mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・厚揚げを加えてサッと煮る。キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「キャベツと厚揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く