いぶりがっこのポテトサラダの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 666 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いぶりがっこのポテトサラダ
20分
つくり方
「いぶりがっこのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー385kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
バターを塗ったアルミホイルをパンの形にし、パンを入れ、
上から混ぜ合わせたAを注ぎ、バターをこまかく切って散らし、
オーブントースターで約5分焼く(予熱なし)。 -
2
シナモンパウダー、「パルスイート」をふり、半分に切る。
「シナモン香るフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とにんじんのコロコロスープ
20分
つくり方
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1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く