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いぶりがっこのポテトサラダ レシピ

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いぶりがっこのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
166g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いぶりがっこのポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で6分加熱し、ボウルに移し、皮をむいて粗くつぶす。いぶりがっこはみじん切りにする。

(2)きゅうりは薄切りにし、塩もみしてしばらくおいて水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気をきる。チーズはきゅうりの半分くらいの大きさに切る。コーンは汁気をきり、ツナは油をきる。

(3)ボウルに(1)のじゃがいも・いぶりがっこ、(2)のきゅうり・玉ねぎ・チーズ・ツナ・コーンを入れて混ぜ、Aを加えてあえる。

*マヨネーズの量はお好みで調整してください。

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おうちでピザ、つくる?
いぶりがっこのポテトサラダ レシピ
いぶりがっこのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
166g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 4個
いぶりがっこ 150g
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
スライスチーズ 1枚
ホールコーン缶 1缶
ツナ油漬缶 1缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

いぶりがっこのポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で6分加熱し、ボウルに移し、皮をむいて粗くつぶす。いぶりがっこはみじん切りにする。
  2. (2)きゅうりは薄切りにし、塩もみしてしばらくおいて水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気をきる。チーズはきゅうりの半分くらいの大きさに切る。コーンは汁気をきり、ツナは油をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも・いぶりがっこ、(2)のきゅうり・玉ねぎ・チーズ・ツナ・コーンを入れて混ぜ、Aを加えてあえる。
  4. *マヨネーズの量はお好みで調整してください。
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