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濃厚白湯つけそうめんの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚白湯つけそうめん

12分

材料(2人分)

そうめん
2束(200g)
鶏ささ身
2本(120g)
小さじ1
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
ゆずこしょう
小さじ1/4
小ねぎ
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にささ身を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、ほぐす。小ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加えてつゆを作る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をきって器に盛る。(1)のささ身・小ねぎをのせ、(2)のつゆを添える。

「濃厚白湯つけそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストでスープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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