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鶏むね回鍋肉の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね回鍋肉

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ
2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、
    皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、
    肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけて炒め、
    肉によくからめる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。

「鶏むね回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限ズッキーニ

3分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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