ほたての塩レモンカルパッチョの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたての塩レモンカルパッチョ
5分
つくり方
「ほたての塩レモンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンのお焼き
15分
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 卵
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1
- サニーレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにご飯、「クノールカップスープ」を入れて混ぜ合わせる。卵を割り入れて、塩・こしょうを加えてさらに混ぜ合わせ、5等分にして丸く形を整える。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れてこんがりと焼き色がつくまで3~4分焼き、裏返して同様に焼く。 -
3
器に盛り、好みでサニーレタスを添える。
「コーンのお焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー430kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとトマトのスープ野菜
10分
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。 -
3
器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。
「まるごとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く