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ほたての塩レモンカルパッチョ レシピ

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ほたての塩レモンカルパッチョ
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほたての塩レモンカルパッチョの作り方

(1)帆立は厚さを半分に切る。水菜はザク切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

(3)皿に(1)の水菜、水気をきった(1)の玉ねぎを敷き、(1)の帆立を盛る。上から(2)をかけ、(1)の塩レモンを飾る。

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おうちでピザ、つくる?
ほたての塩レモンカルパッチョ レシピ
ほたての塩レモンカルパッチョ
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱(刺身) 4個(240g)
水菜 1株(40g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
塩レモン(エキス)商品ページへ 小さじ1
塩レモン(輪切り)商品ページへ 1枚

材料クリックで 3 Smile

ほたての塩レモンカルパッチョの作り方
  1. (1)帆立は厚さを半分に切る。水菜はザク切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)皿に(1)の水菜、水気をきった(1)の玉ねぎを敷き、(1)の帆立を盛る。上から(2)をかけ、(1)の塩レモンを飾る。
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ほたての塩レモンカルパッチョ へのコメント

ホタテは大好きです!ちょっと変わっていますね(^u^)試してみたいです。

ばあばあママさん

グッド!

1

まずは『塩レモン』を作ってからですね!
ホタテがとてもおいしそうなのでぜひ挑戦します♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

7

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