手羽元大根の献立
献立 76分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元大根
70分
つくり方
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1
大根は大きめの半月切りにし、たっぷりの湯でやわらかくなるまで、30分ほどゆでる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽、(1)の大根を加えて弱火で30分ほど煮る。 -
3
器に(2)の鶏手羽・大根を盛り、煮汁をかけ、しょうが、小ねぎをのせる。
「手羽元大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。
「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と油揚げの炒めもの
8分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切る。油揚げは4cm長さ1cm幅の短冊切りにする。 -
2
「ほんだし」は水で溶いておく。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の油揚げ・小松菜の軸・葉先の順に中火でサッと炒め、(2)を回しかけてひと炒めし、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒める。
「小松菜と油揚げの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く