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香味焼きおにぎりの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 35.3 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味焼きおにぎり

10分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりともやしのごま酢あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんぽん風春雨スープ

20分

材料(2人分)

春雨
20g
豚こま切れ肉
80g
えび
4尾
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
かまぼこ
1/3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
600ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、えびは殻をむく。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のえび・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・かまぼこを加えて炒め、塩・こしょうをふる。
  4. 4

    Aを加え、煮立ったら、(1)の春雨を加え、サッと煮る。
  5. *春雨はスープを吸ってしまうので煮立ってから最後に加えてサッと温めるのがポイント。
  6. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ちゃんぽん風春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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