OPEN MENU

MENU

焼きそばの献立

献立 10分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きそば

10分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
2枚(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    めん、「香味ペースト」を加えて混ぜ、ほぐすように炒め合わせる。

「焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー643kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限大根

3分

材料(4人分)

大根
150g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。