あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))
1分
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
2
器によそい、ねぎをのせる。
「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と春キャベツのバター炒め
20分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、
酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。 -
3
(1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「鮭と春キャベツのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く