オイスター醤油風味の卵かけご飯の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
2
器に盛り、真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。
「オイスター醤油風味の卵かけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことチンゲン菜の中華炒め
25分
つくり方
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2
ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにして、酒をふっておく。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜の茎・にんじん・たけのこを入れ、
サッと炒める。水を加えて混ぜ、フタをして3分ほど蒸し煮にして取り出す。 -
4
フライパンの汚れを拭き取り、油大さじ1を入れて熱し、(1)のねぎ、しょうがを
香りが出るまで炒める。 -
5
(2)のささ身、(1)のしいたけ・チンゲン菜の葉、(3)のチンゲン菜の茎・にんじん
・たけのこを加え、「中華あじ」、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「たけのことチンゲン菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く