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オイスター醤油風味の卵かけご飯の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスター醤油風味の卵かけご飯

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    器に盛り、真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。

「オイスター醤油風味の卵かけご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことチンゲン菜の中華炒め

25分

材料(4人分)

チンゲン菜
2株(200g)
ゆでたけのこ
100g
にんじん
1/2本(60g)
しいたけ
4枚(30g)
ねぎ
1/3本(30g)
しょうがの薄切り
5g
鶏ささ身
120g
小さじ2
大さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを3等分に切り、タテ4~6つ割りにする。
    たけのこ、にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
    ねぎは斜め切りにする。 
  2. 2

    ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにして、酒をふっておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜の茎・にんじん・たけのこを入れ、
    サッと炒める。水を加えて混ぜ、フタをして3分ほど蒸し煮にして取り出す。
  4. 4

    フライパンの汚れを拭き取り、油大さじ1を入れて熱し、(1)のねぎ、しょうがを
    香りが出るまで炒める。
  5. 5

    (2)のささ身、(1)のしいたけ・チンゲン菜の葉、(3)のチンゲン菜の茎・にんじん
    ・たけのこを加え、「中華あじ」、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「たけのことチンゲン菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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