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鮭のホイル焼きの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のホイル焼き

20分

材料(1人分)

生ざけ(切り身)
1切れ
キャベツ
1枚(40g)
しめじ
1/4パック(25g)
長ねぎ
1/6本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルの上に(1)のキャベツ・しめじ・ねぎをのせ、「香味ペースト」を1/2周かけ、さけをのせる。
  3. 3

    さらに「香味ペースト」1/2周をさけに塗って包み、オーブントースターで10~15分蒸し焼きにする。

「鮭のホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のえびマヨ風

10分

材料(2人分)

大根
200g
薄力粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さ、1cm幅の拍子木切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
    火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。
  4. 4

    皿にレタスを敷き、(3)を盛る。

「大根のえびマヨ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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