ブリの香味照り焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリの香味照り焼き
10分
材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 適量
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。 -
3
Aを加え、とろみが出るまで煮る。
「ブリの香味照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の中華甘酢
15分
材料(1人分)
- 白菜
- 3枚(150g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。 -
2
(1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。 -
3
ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。器に盛って、香菜を添える。
「白菜の中華甘酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちんげん菜と舞茸の中華スープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。 -
3
全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く