豚バラ白菜の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 624 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 24.6 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ白菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子供向けのぶっかけうどん
15分
つくり方
-
1
鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ沸騰したら冷ましておく。 -
3
器にゆでうどんを盛り、コーン、(2)のきゅうり・ミニトマトを散らす。
(2)のツナマヨネーズ・ゆで卵をのせて(1)をかける。
「子供向けのぶっかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりきのことほうれん草のみそ汁
15分
つくり方
-
2
ほうれん草はサッとゆで、3cm長さに切る。 -
3
鍋に水を入れて沸かし、(1)のエリンギ・しいたけ、「ほんだし」を入れて煮、
みそを溶き入れる。(2)のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
「たっぷりきのことほうれん草のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く