あじのごまだれ丼の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 738 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのごまだれ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「あじのごまだれ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー356kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とりんごのみそマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
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                                    3わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
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                                    4Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
                            「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ザクザク白菜とかぶのおかず椀
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ザクザク白菜とかぶのおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                