豚バラ白菜の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 675 kcal
- 
                    ・塩分 5.5 g
- 
                    ・たんぱく質 28.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単とうもろこしご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。
- 
                                    2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。
- 
                                    3冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。
- 
                                    4茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
                            「簡単とうもろこしご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1さけは汁気をきり、大きめのひと口大に切る。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさけを加えて煮る。
- 
                                    3ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。
- 
                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
- 
                                    *さけは煮くずれを防ぐため、大きめに切りましょう。
                            「石狩風!鮭缶みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                