豚バラ白菜の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとセロリのカレーマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。
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                                    2「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
 (1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。
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                                    3器に盛り、セロリの葉を飾る。
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                                    *サンドイッチの具にしてもよいでしょう。
                            「ツナとセロリのカレーマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのすり流し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは皮と種を取り除き、小さめのひと口大に切る。
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                                    2鍋に水、「こんぶだし」、(1)のかぼちゃを入れ中火にかけ、煮立ったらフタをして弱火にし15分程かぼちゃが煮崩れるくらいまで煮る。粗熱を取り、ミキサーにかける。
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                                    3さやいんげんは塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、斜め薄切りにする。
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                                    4鍋に(2)を戻し入れて火にかけ、Aで味つけをする。
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                                    5椀に(4)のすり流しを注ぎ、(3)のさやいんげんを飾る。
                            「かぼちゃのすり流し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                