豚バラ白菜の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 643 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 26.6 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ白菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
甘塩鮭の炊き込みご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加え、2合の目盛りになるように
水を注いで、30分おく(時間外)。 -
3
(1)の炊飯器に(2)のさけ・しめじ・しょうがを加えて炊く(時間外)。
「甘塩鮭の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことわかめのみそ汁
10分
つくり方
「たけのことわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く