豚バラ白菜の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 364 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 16.6 g
-
・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ白菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
モロヘイヤのおろしあえ
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
ボウルに大根おろし、(1)のモロヘイヤ・トマト・しいたけ・納豆、
Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、削り節をのせる。
「モロヘイヤのおろしあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとオクラの具だくさん汁
15分
つくり方
「なすとオクラの具だくさん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く