ガリバタ鶏ロコモコ丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 852 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 36.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏ロコモコ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
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                                    3肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて
 弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
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                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。
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                                    5別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
                            「ガリバタ鶏ロコモコ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー744kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とゴーヤのみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテに半分にして種とワタを取り、ヨコ薄切りにする。
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                                    2塩を加えた熱湯で(1)のゴーヤをゆで、冷水にとって水気を拭く。
 湯に酒を加えて豚肉を広げてゆで、ザルに上げて冷まし、食べやすい大きさにちぎる。
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                                    3Aを混ぜ合わせ、(2)のゴーヤ・豚肉をあえる。
                            「豚肉とゴーヤのみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とわかめのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3cm長さに切る。
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                                    2鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
                            「水菜とわかめのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                