ガリバタ鶏ロコモコ丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 847 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 32.8 g
-
・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏ロコモコ丼
20分
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 卵
- 3個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ11/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- ご飯
- 3杯(丼)
- トマト
- 1個
- 貝割れ菜・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。 -
3
肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて
弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。 -
5
別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。 -
6
器にご飯をよそい、(4)のガリバタ鶏を盛り、(5)の目玉焼きをのせ、
くし形切りにしたトマト、好みで貝割れ菜を添える。
「ガリバタ鶏ロコモコ丼」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー744kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え
15分
つくり方
-
1
大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。かまぼこもせん切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
「シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
-
1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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