豚バラなすロコモコ丼の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 954 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなすロコモコ丼
25分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、
いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、
(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせ、
豚バラなすを作る。 -
4
別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。 -
5
器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)の豚バラなすを盛り、
(4)の目玉焼きをのせる。
「豚バラなすロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー828kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いものにんじんドレッシング
10分
つくり方
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1
長いもは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、にんじんはすりおろす。 -
2
ボウルに、(1)のにんじん、「味の素®」、「やさしお」、Aを混ぜ合わせ、
にんじんドレッシングを作る。 -
3
器に(1)の長いもを盛り、(2)のにんじんドレッシングをかけ、
貝割れ菜を飾る。
「長いものにんじんドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁
15分
つくり方
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2
鍋にA、(1)のごぼうを入れて煮る。ごぼうがやわらかくなったら、
(1)のしめじ・えのきだけを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く