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厚揚げとコーンのカレー炒めの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとコーンのカレー炒め

5分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

「厚揚げとコーンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト・きゅうり・カシューナッツのサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
1個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個(50g)
カシューナッツ
20g
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは食べやすい大きさに切る。きゅうりはたたき、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ、カシューナッツとあえる。

「トマト・きゅうり・カシューナッツのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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