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厚揚げとコーンのカレー炒めの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとコーンのカレー炒め

5分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

「厚揚げとコーンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶときゅうりのだしマリネ

40分

材料(4人分)

かぶ
4個
きゅうり
2本
セロリ
1本
グレープフルーツ
1個
白ワイン
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ3
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。
  2. 2

    グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。
  4. 4

    器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。

「かぶときゅうりのだしマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツのカラフルスープ

20分

材料(4人分)

春キャベツ
4枚
新玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ミニトマト
6個
ブロッコリー
80g
鶏むね肉
150g
ウインナーソーセージ
6本
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。玉ねぎは2cm角に切り、
    じゃがいもはひと口大に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、ブロッコリーは
    小房に分ける。
  2. 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー、(2)の鶏肉を加えて、
    再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。
  4. 4

    (1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のソーセージを加えてこしょうをふる。

「春キャベツのカラフルスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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