厚揚げとコーンのカレー炒めの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 561 kcal
 - 
                    ・塩分 2.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとコーンのカレー炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
 - 1枚(150g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 50g
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。 - 
                                    
3
「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。 
                            「厚揚げとコーンのカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもの冷製スープ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 250g
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - バター
 - 24g
 - 湯
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
 - 1個
 - 牛乳
 - 2カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「じゃがいもの冷製スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く