鶏もも肉とキャベツのサラダの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 540 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏もも肉とキャベツのサラダ
20分
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を取り除き、表面に塩をふる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて弱めの中火で焼き色が
つくまで7~8分焼き、裏返して火が通るまで5分ほど焼いて、ひと口大に切る。 -
3
ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えて
サッと混ぜる。
「鶏もも肉とキャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プチトマトとズッキーニのピクルス
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 水
- 100ml
- 酢
- 75ml
- 「パルスイート」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- にんにくの薄切り・好みで
- 2枚
- 赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プチトマトとズッキーニのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く