豚肉とキャベツのバター醤油鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのバター醤油鍋
30分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。 -
*鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。
「豚肉とキャベツのバター醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め
10分
材料(1人分)
- 鶏ささ身
- 1本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにくの芽
- 1/4束(20g)
- かぶ
- 1個(80g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
3
フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、
中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。 -
4
ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。
「にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く