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レンジチキンロールの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジチキンロール

15分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
1枚(200g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
小さじ1/8
にんじん
1/8本(15g)
さやいんげん
8本(24g)
レタス
2枚(60g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚さが均等になるように、数ヶ所切り込みを入れて開き、両面にAをふる。
  2. 2

    にんじんは1cm幅の細切りにし、さやいんげんとともにラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    ラップを広げ、(1)の鶏肉を皮目を下にして置き、手前に(2)のにんじん・さやいんげんを並べて置き、手前から奥に向かって肉を巻く。
  4. 4

    ラップで包み、両端をひねって留め、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。粗熱が取れたら、ラップをはずし、8等分に切る。
  5. 5

    器に(1)のレタスを敷き、(4)を盛る。

「レンジチキンロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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