レンジチキンロールの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジチキンロール
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は厚さが均等になるように、数ヶ所切り込みを入れて開き、両面にAをふる。 - 
                                    
2
にんじんは1cm幅の細切りにし、さやいんげんとともにラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
3
ラップを広げ、(1)の鶏肉を皮目を下にして置き、手前に(2)のにんじん・さやいんげんを並べて置き、手前から奥に向かって肉を巻く。 - 
                                    
4
ラップで包み、両端をひねって留め、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。粗熱が取れたら、ラップをはずし、8等分に切る。 - 
                                    
5
器に(1)のレタスを敷き、(4)を盛る。 
                            「レンジチキンロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質21.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとエリンギのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 
                                    
2
粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。 
                            「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マカロニ入りミネストローネ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは2cm角に切る。セロリ、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を弱火で熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんにく・セロリを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、中火にし、Aを加え、煮立ったらマカロニを加えて混ぜる。フタをして弱火で10~15分煮る。 - 
                                    
3
(1)のトマト・キャベツを加え、さらに5分ほど煮る。 
                            「マカロニ入りミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く